隱私權政策

 

隱私權政策


VACAN, Inc.(下稱「本公司」)為了提供Throne服務(下稱本服務),關於隱私權資料之蒐集、處理及利用,制定本隱私權政策(下稱「本政策」)。


第1條 (個人資料類別)

  1. 1. 得辨識個人者:

個人資料保護法裡所定義之個人資料,係指包含姓名、出生年月日、居住地址、郵遞區號、電話、聯絡方式等,得以直接或間接方式識別該個人之資料。

  1. 2. 瀏覽資料:

曾使用過的服務、網頁或廣告瀏覽紀錄、檢索關鍵字、使用日期、使用方式、使用環境、使用者之個人IP位址、cookie、終端之個別辨識資料等。

  1. 3. 個人描述:性別、職業、年齡等。
  2. 4. 辨識財務者:如信用卡或金融機構帳戶資訊。


第2條 (個人資料蒐集方式)

本公司於戶設定帳號時,會取得您的姓名、出生年月日、地址、電話號碼、電子郵件地址、銀行帳號、信用卡號碼、身分證字號等個人資料。另外,本公司會向合作之第三方協力廠商(資料提供單位、廣告主、廣告商等,下稱「廠商」)蒐集用戶及廠商之間所成立的包含用戶個人資料的交易紀錄、付款相關之資料。


本公司會在您使用本公司/廠商之服務或瀏覽本公司/廠商之網頁時,蒐集您使用過的服務或軟體、曾購入的商品、網頁或廣告瀏覽紀錄、檢索關鍵字、使用日期、使用方式、使用環境(包含透過手機端使用情形下的通訊狀態、使用時各種設定資料等)、IP位址、cookie、位置資訊、終端之個別辨識資料等個人資料。


第3條  (蒐集、處理、利用個人資料之目的)

本公司蒐集、處理、利用個人資料之目的如下:

  1. 1. 為了讓用戶可以瀏覽或修正個人註冊資訊、瀏覽個人使用狀況,而顯示個人姓名、住所、聯絡方式、支付方式等註冊資訊,以及曾使用過的服務或曾購入的商品與該服務/商品之費用等資料。
  2. 2. 利用電子郵件通知用戶、或寄送商品予用戶時,會利用姓名、地址等聯絡資料。
  3. 3. 身份確認時,而利用姓名、出生年月日、地址、電話號碼、銀行帳號、信用卡號碼、身分證字號、附有配送證明之郵寄送達結果等資料。
  4. 4. 請款時,而利用曾購入的商品及數量、使用過的服務種類與期間、次數、請款金額、姓名、地址、銀行帳號、信用卡號碼等與金錢支付有關的資料。
  5. 5. 讓用戶便利地輸入資料,而於輸入畫面顯示登錄於本公司之資料,或依用戶指示將該資料轉送至其他服務(包含廠商所提供之服務)等。
  6. 6. 對於違反本服務利用規則的用戶,或不正/不當之目的使用服務之用戶,例如因付款遲延而對第三人造成損害等,而利用姓名、地址、使用型態等可特定個人之資料。
  7. 7. 為回應用戶諮詢,而利用就本公司提供服務所必要的資料(例如用戶詢問之內容或與付款有關之資料等)、用戶的服務使用狀況、聯絡方式等。
  8. 8. 基於提供及運用本服務、改善及提高本服務及相關服務之品質、及伴隨於此所產生之業務等之目的。
  9. 9. 附隨於上述利用目的之目的。


第4條  (個人資料之利用期間及地區)

  1. 1. 資料所有人已同意,本公司蒐集之個人資料,將依前條所定之目的存續期間內、或依法令所定之期間內、或依本公司業務利用目存續期間內,利用該等個人資料
  2. 2. 利用地區為本公司伺服器及備援伺服器所在地。


第5條  (個人資料之利用對象)

  1. 1. 依照本隱私權政策,視資料所有人已同意本公司、廠商得於前述範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,且除非資料所有人同意或下列情況外,本公司不會將這些資料用於其他用途或揭露予前述對象以外之第三人:
    (1) 法律明文之規定。
    (2) 受司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
    (3) 為保障本網站/系統之財產及權益。
    (4) 為免除資料所有人之生命、身體、自由或財產上之危險或為防止他人權益之重大危害。
    (5)為增進公共利益所必要。
    (6)公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或經蒐集者依其揭露方式無從識別特定之資料所有人。
    (7)有利於資料所有人權益。
  2. 2. 若有下列情形,則非前項所稱之第三人

(1)本公司達成利用目的之必要範圍內,所委託蒐集、處理及利用個人資料之全部或一  部。

(2)因公司合併等事由,個人資料亦一併移轉。

(3)個人情報與特定第三人間共同利用之情形下,本公司會事先通知資料所有人該利用意旨及共同利用之個人資料項目、共同利用者的範圍、利用者的利用目的以及個人情報相關管理者之姓名或名稱,或將上述事項置於用戶可得而知之狀態。 


第6條 (個人資料之變更及修改等權利行使)

非經資料所有人同意或依法令之規定,本公司不會擅自修改任何個人資料。資料所有人依據個人資料保護法第三條規定,得行使下列權利:
(1) 查詢或請求閱覽、 請求製給複製本。本公司得酌收成本費用。
(2) 請求補充或更正。

(3) 請求停止蒐集、處理或利用。資料所有人於要求停止利用個人資料時,本公司會儘速進行必要的調查,並依據調查結果,停止利用個人資料,並將該意旨通知本人。資料所有人同意,如停止利用個人資料等會產生高額費用,造成難以停止利用之情形下,為了保護本人之權利及利益而得採取其他替代措施,則執行該替代措施。

(4) 請求刪除。但因執行職務或業務所必須或經當事人書面同意者,不在此限。


第7條  (隱私權政策之變更)
本公司將會因應市場環境不定時在未通知用戶及資料所有人之情況下變更本政策。
除了本公司所指定之其他方式,變更後的隱私權政策於刊登於本公司之網站時即生效力。


第8條  (聯絡窗口)

關於本政策如有任何疑問,請透過以下聯絡方式:

台北市信義區基隆路一段206號18樓JustCo(點石大樓)
contact@vacancorp.com


以上

政策於2021年3月10日改訂